Сыромоноедение — сверхздоровье

Сыромоноедение — основа питания любого живого существа в естественных условиях. И только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, умерщвляет, подвергая её термообработке. Ещё в семидесятых годах прошлого века учеными был проведен такой эксперимент: в 2 емкости наливали желудочный сок хищника и опускали в одну живую лягушку, а во вторую — варёную.

Через некоторое время в первом сосуде лягушка полностью растворялась, а во втором — чуть-чуть обугливалась, показывая наглядно, что пища при нагревании теряет свои свойства, и перестаёт быть едой. Дело в том, что в живой ткани есть энзимы, которые и участвуют в процессе переваривания, вызывая саморастворение пищи. При нагреве выше 43 градусов энзимы погибают, и пища превращается в ядовитую массу.

Эта схема применима и для человека. Только он — растительноядное существо, и, в отличие от хищников, пищеварение у него более длительное. Внутренняя среда пищеварительной системы у человека щелочная, а у хищников — кислотная, она нужна для быстрого разложения мяса, т.к. оно сразу после смерти животного начинает разлагаться.

Когда мы принимаем трупную пищу, у нас в кишечнике размножаются гнилостные бактерии, отходами жизнедеятельности которых являются яды и токсины, отравляющие организм. Кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы и мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, вывести полностью которые организм не в состоянии.

При употреблении растительной пищи (фрукты, овощи, орехи, злаки), в нашем кишечнике размножаются «наши» бактерии. Их средой обитания является клетчатка, находящаяся только в растительной пище. Продуктами жизнедеятельности этих бактерий являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике.

Сейчас, с распространением Интернета, информация становится доступной повсеместно и моментально. 

Живая еда не оставляет в организме ядов — она полностью впитывается и выводится. Тело при этом начинает очищаться: быстро падает вес (иногда до дистрофии): организм учится усваивать растительные компоненты, заменяется гнилостная микрофлора кишечника на нормальную, и спустя некоторое время масса снова набирается.

В период очищения организма возникают различные кризисы: головокружение, слабость, понос, шелушение кожи, высыпания, обострение хронических болезней, тошнота, рвота, и т.д. Это не повод для беспокойства — это естественный процесс оздоровления организма, выход его на более высокий качественный уровень здоровья.

В конечном итоге тело приобретает «сверхздоровье»: перестаёт простужаться, болеть; раны заживают очень быстро, не оставляя шрама; зрение может восстановиться. Исчезают так называемые «естественные» запах пота и запах изо рта: зубы не нужно чистить и лечить, тело перестаёт источать неприятный запах, нет необходимости использовать мыло и вообще мыться часто, одежда не пачкается от тела. Плохой запах — это показатель отравленности организма: тело уже не может сдерживать накопившиеся яды и ищет все возможные пути для их выхода.

На начальных этапах сыроедения отвыкший от природного питания организм испытывает постоянный неутолимый голод. Со временем это проходит, главное — есть живое, без добавления мертвой пищи (чай, кофе, сахар, выпечка, супы, каши, мясо, молоко и т.д.).

Продукты нужно есть отдельно, т.к. каждый из них содержит индивидуальные энзимы, подходящие для самопереваривания только его самого. При смешивании продуктов нужные энзимы не могут «найти дорогу» к своим элементам, получается процесс брожения, усваиваемость резко снижается.
Если у вас достаточно сильное желание и здоровый (молодой) организм, то перейти на растительную пищу можно сразу. При слабом здоровье это чревато тяжелыми кризами. Нужно смягчить переход, постепенно приручая себя к правильной пище, отказываясь от наиболее вредных продуктов

(сначала исключить мясо, затем рыбу, потом молочные продукты); напоследок оставить можно кефир: в нём находятся бактерии, помогающие перестроить микрофлору кишечника. При этом есть максимум живых необработанных продуктов. Крупы можно замачивать, показателем живости служит прорастание семян. Орехи сразу не прорастают, их лучше колоть. Однако, импортные орехи чаще всего термически обработаны.

При отказе от соли и других усилителей вкуса, в большом количестве присутствующих в современной еде, пища может казаться пресной, т.к. у нас атрофированы вкусовые рецепторы. Постепенно они восстанавливаются, вкусовые ощущения возрастают. Вы начнете замечать малейшие нюансы, живая еда для вас станет наслаждением, как это и было заложено природой.

И напоследок правила сыромоноедения:

Питание живой (необработанной) растительной пищей, не смешанной между собой во время её потребления (один продукт за один прием) и без усилителей вкуса (таких как соль, перец и т.д.).
Единственная обработка пищи — это проращивание или размачивание семян, орехов, злаков и т.п.
Единственный напиток — вода (пить на таком питании хочется редко, в основном по утрам или после не размоченных орехов).

Количество съеденного ограничивается только вашим чувством комфорта. Время между приемами пищи несущественно (но чем больше, тем лучше) — есть стоит по чувству голода. Сыромоноедение отличается от всех остальных типов питания тем, что делает пищу для организма практически безнагрузочной, поэтому кушайте хоть в кровати, засыпая.

Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, а тем более для печени, не переживайте особо за то, когда вы едите и сколько, а следите за тем что вы едите. Конечно, утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод, — то кушайте. А уж на ночь покушать — так это милое дело.

А если коротко, то:
ЕШЬ ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЕ В ЕГО ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, НЕ СМЕШИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ.
Еще короче: ЕШЬ СЫРОЕ РАЗДЕЛЬНО.

Следующая статья: Что едят сыроеды, меню сыроеда


Вверх

Меню

Консультация

******************

Книга -  Путь к Абсолютной истине

Индийская -  Тантра